В планах аграриев нарастить экспорт продовольствия в Китай до 1 млрд долларов

24 ноября 2021

Беларусь рассчитывает нарастить экспорт продовольствия в Китай до 1 млрд долларов к 2025 году, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко. 

"Очень большое внимание уделяется сертификации... и наращиванию объемов в Китайскую Народную Республику... За пятилетку мы должны выйти до 1 млрд долларов реализации продукции на КНР", - цитирует Крупко Интерфакс.  

Беларусь в основном поставляет в Китай говядину, мясо птицы, молоко и молокопродукты. Как сообщалось, по итогам 9 месяцев экспорт белорусского продовольствия в целом составил 4,7 млрд долларов и увеличился к уровню прошлого года на 12,6 %. Прирост валютной выручки составил практически 530 млн долларов. 

География остается широкой, белорусское продовольствие поставляется в более чем 100 стран мира. К уровню прошлого года экспорт в КНР за 9 месяцев вырос на 35,5 % и достиг почти 250 млн долларов. 

По итогам года, рассчитывают в Минсельхозпроде, экспорт белорусского продовольствия может превысить 6 млрд долларов. В 2020 году экспорт белорусского продовольствия составил 5,8 млрд долларов. К 2025 году власти планируют увеличить его до 7 млрд долларов. 

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!