Проблема "импортной пробки" на границе не решается

23 ноября 2021

За прошедшие сутки европейские пункты пропуска на границе с Беларусью только на 75 % выполнили двухсторонние договоренности по пропуску грузовиков. 

Меньше всего фур 317 из 500  въехало в Евросоюз через польский пункт пропуска "Бобровники" (с белорусской стороны – "Берестовица"). С оформлением европейскими контрольными службами транспорта, следующего из ЕС в Беларусь, ситуация аналогичная.

Из Евросоюза в нашу страну проследовало только 82,5 % большегрузов (2829 из 3426). Наименьший показатель пропуска фур с сопредельной стороны 244 из 500 у пункта пропуска "Мядининкай" (с белорусской – "Каменный Лог").

"Белорусская сторона в полном объеме выполняет свои обязательства в рамках двухсторонних договоренностей", – сообщили в Государственном пограничном комитете..

Закрытие пункта пропуска "Кузница Белостокская" обусловило увеличение нагрузки на другие пункты на польском направлении. Функционирующие польские пункты пропуска "Бобровники" и "Кукурыки" не справляются с выполнением существующих договоренностей, передает БЕЛТА.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!