Подписаны новые указы: о ЧП и борьбе с терроризмом

23 ноября 2021

Лукашенко 22 ноября подписал Указ № 450 "О Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму и борьбе с терроризмом" «в целях дальнейшего и комплексного совершенствования деятельности по защите конституционного строя».

Документом утверждено положение о Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму и борьбе с терроризмом, определены ее задачи, функции, состав и отдельные вопросы функционирования. «В указе учтены произошедшие в 2021 году изменения законодательства по вопросам функционирования государственной системы реагирования на акты терроризма, деятельность террористических организаций, незаконных вооруженных формирований и массовые беспорядки, а также практический опыт противодействия экстремистским проявлениям в 2020 - 2021 годах», – говорится в официальном комментарии к документу.

В этот же день подписан указ №451 "Об обеспечении режима чрезвычайного положения". "Документ принят в соответствии с Законом Беларуси "Об изменении законов по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя" для дальнейшего совершенствования законодательства в этой сфере", – сообщили в пресс-службе президента. В нем определяется порядок организации функционирования органов управления при введении на всей территории страны или в ее отдельных местностях чрезвычайного положения.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!