Путин и премьер Италии обсудили по телефону миграционный кризис

22 ноября 2021

Премьер-министр Италии Марио Драги и президент России Владимир Путин обсудили по телефону миграционный кризис на белорусско-польской границе.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительственного Дворца Киджи.

«Премьер-министр Марио Драги сегодня провёл телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В центре переговоров были миграционный кризис на границе между Польшей и Беларусью, динамика цен на энергоносители и ситуация на Украине», — говорится в заявлении.

Ранее  Александр Лукашенко заявил, что контактные лица от Евросоюза, которые должны были участвовать в разрешении миграционного кризиса на границе государства, не выходят на связь.

Напомним, 18 ноября Наталья Эйсмонт  рассказала детали предложения Лукашенко к временно исполняющей обязанности канцлера Германии Ангеле Меркель по ситуации с мигрантами.Сообщалось, что ЕС создаст гуманитарный коридор для 2 тыс. беженцев, которые находятся в лагере для мигрантов, а Минск возьмёт на себя обязательство содействовать в возвращении на родину остальных 5 тыс. человек. Однако позже власти Германии опровергли эту информацию.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!