Сколько стоит содержание мигрантов в логистическом центре

22 ноября 2021

Содержание мигрантов в логистическом центре обходится в 20 тысяч евро в сутки, эту сумму озвучила старший преподаватель кафедры международных отношений Академии управления при президенте Юлия Абухович.

Содержание одного человека в центре с учетом питания составляет около 30 рублей в сутки. Для иностранных граждан, по ее мнению, сумма в два раза больше.

По словам губернатора Гродненской области Владимира Караника, они пока не получили ни одного евро из обещанного международного финансирования для организации гуманитарной помощи беженцам. "Это, наверное, менталитет нашего народа: когда мы видим, что люди попали в беду и им нужна помощь, мы сначала оказываем помощь, а уже потом считаем, чего нам это стоило", – отметил он. "Было задекларировано, что Евросоюз на помощь беженцам выделяет 700 тыс. евро. Но пока еще ни одного доллара или евро международной помощи мы не видели".

По его словам, сейчас основную нагрузку по организации гуманитарной помощи беженцам взяли на себя представители гражданского общества, бизнеса, волонтеры.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!