Моравецкий: Польша может полностью закрыть границу с Беларусью

21 ноября 2021

Польша не исключает закрытия границы с Беларусью из-за миграционного кризиса. Об этом  заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после встречи с эстонской коллегой Каей Каллас в Таллине.

«Мы думаем над шагами в характере все более серьезных экономических санкций, в том числе о закрытии польско-белорусской границы со стороны Польши», — сказал он, отметив, что Варшава готова пойти на это, чтобы «оказать экономическое давление» на Минск.

При этом он выразил надежду, что белорусские власти разрешат кризис, отправив нелегалов по домам, сообщают РИА Новости. «Мы хотим дать шанс Лукашенко сделать шаг назад и довести до возвращения мигрантов в страны происхождения», — добавил он.

Как мы уже сообщали, Польша уже прекратила доступ к автодорожному пункту пропуска «Кузница».

Ранее Лукашенко в ответ на обещания Варшавы закрыть границу пригрозил перекрыть газ, поступающий в Евросоюз по трубопроводу "Ямал-Европа". В Еврокомиссии в свою очередь заявляли, что топливо не должно служить инструментом шантажа или давления. Владимир Путин выражал надежду, что его коллега не пойдет на этот шаг, так как это будет нарушением транзитного договора.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!