Представитель ВОЗ: Большинство мигрантов сказали, что не хотят возвращаться домой

21 ноября 2021

Ситуацию на белорусско-польской границе как минимум можно назвать непростой, которая вызывает большую озабоченность. Об этом сказал, директор по противодействию ЧС Европейского регионального бюро ВОЗ Джеральд Рокеншауб, побывавший в лагере мигрантов, который организован в логистическом центре.

По его словам, беженцы жаловались на здоровье, у некоторых есть хронические заболевания. «Белорусские власти помогают в решении этих проблем. Мы, как представители ВОЗ, вступаем в диалог и узнаем, что необходимо сделать, чем мы можем помочь со своей стороны».

Также он подчеркнул, что «использование слезоточивого газа может вызывать проблемы со здоровьем. Мы смотрим на то, как помочь людям, которые подверглись его воздействию. Но прежде всего люди нуждаются в перспективе на будущее. Большинство сказали, что не хотят возвращаться домой. Мы мобилизуем нашу помощь в плане оказания поддержки медикаментами, международными пакетами с медпомощью и предметами гигиены. Работаем с партнерами: ООН, Юнисеф, Красный Крест и т.д.», — цитирует его телеграм-канал Минздрава.

Планируется, что завтра в Беларусь прибудет директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!