Миссия ВОЗ в Беларуси: Ситуация с беженцами сложная, все меняется на глазах

20 ноября 2021

Миссия ВОЗ прибыла в Беларусь, чтобы оказать поддержку в организации медицинской помощи беженцам. В составе миссии - эксперты ВОЗ высокого уровня. Планируется, что к миссии присоединится в понедельник и директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Сегодня с представителями ВОЗ встретился министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, сообщает телеграм-канал Минздрава.

Йозеф Бартович, технический специалист Европейского региональное бюро ВОЗ подчеркнул, "готовность на столь высоком уровне принять нас даже во внеурочное время свидетельствует о привилегированном статусе, которым обладает наше сотрудничество. Цель нашей миссии в том, что мы будем взаимодействовать с Минздравом и другими заинтересованными сторонами, чтобы понять, каким образом ВОЗ может содействовать разрешению ситуации и удовлетворению потребностей мигрантов. Ситуация сложная, все меняется на глазах. Началось все с того, что люди, движимые желанием поиска лучшей жизни, оказались заложниками положения. Я благодарен министерству здравоохранения за содействие в организации этой миссии, чтобы мы могли своими глазами убедиться в том, что происходит и выработать предложения".

Эксперт отметил, что ВОЗ со своей стороны готова к обсуждению всех вопросов и постараются помочь. "Учитывая, что мы встречаемся во время пандемии, я также должен отметить высокие достижения Беларуси в борьбе с этим явлением и высокий уровень дисциплины населения в части соблюдения мер безопасности. Необходимо продолжать помимо вакцинации ношение масок и соблюдение дистанции. Ситуацию на границе мы также должны рассматривать в контексте коронавируса, ведь там наблюдается большое скопление людей. И мы готовы обсуждать любые потребности, которые могу возникнуть у Беларуси и которые ВОЗ может закрыть - вплоть до предоставления тестовых наборов, материалов, средств индивидуальной защиты, все, что угодно", - сказал он.

Миссия ВОЗ продлится до 24 ноября.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!