Сергей Черечень: Конституционная реформа по-белорусски — все поменять, ничего не меняя

20 ноября 2021

Неизвестно главное: это будет новая редакция Конституции или поправки в действующую? Официально — этот вопрос решится «в зависимости от объема и характера предложенных изменений.

Так лидер партии «Белорусская социал-демократическая Грамада», кандидат на пост президента Беларуси на выборах 2020-го года Сергей Черечень прокомментировал обещанную Конституционную реформу.

Известно, что еще в конце августа конституционная комиссия направила Александру Лукашенко свои доработанные, итоговые предложения по поправкам в основной закон страны, однако до сих пор нет никакой конкретики по этому вопросу.

— В этом нет ничего необычного, — отметил в интервью корреспонденту «Политринга» Черечень. — Подготовка всех предыдущих изменений в Конституцию также проходила в Беларуси тайно и кулуарно, и только потом соответствующие проекты представлялись обществу. Вот и сейчас о сроках и конкретном характере возможных изменений в Основной закон никому ничего не отвечают даже на самом «верху», я имею в виду, прежде всего, интересующиеся этим вопросом СМИ. Неизвестно и главное: будет ли это новая редакция Конституции или же поправки в действующую?

По его словам, намного важнее не то, что написано в доработках и проекте, а сама процедура принятия. Пока же просматривается вариант конституционной реформы по-белорусски: все поменять, ничего не меняя. А обсуждаемые конституционные поправки вряд ли смогут разрешить продолжающийся в стране политический кризис.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!