В законодательстве закрепят новые подходы к регулированию дистанционной работы

19 ноября 2021

Трудовой кодекс дополняется нормами, которыми предусматривается, что дистанционная работа сможет иметь не только постоянный характер, но и временный, не более 6 месяцев в календарном году.

Также можно чередовать работу дистанционно и на рабочем месте в организации (комбинированная работа), об этом сегодня уведомила Экономическая газета. Договоренность об условиях такой работы наниматель и работник смогут достигнуть как при приеме на работу, так и в период трудовой деятельности.

Выполнение дистанционной работы на временной основе не потребует внесения изменений в трудовой договор и будет осуществляться на основании приказа нанимателя. А вот условие о выполнении комбинированной работы должно будет включаться в трудовой договор. Также в ТК предложены более гибкие подходы при использовании права на оплачиваемый свободный день в неделю родителями, воспитывающими троих и более детей в возрасте до 16 лет, либо ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет. Для них предусматривается возможность устанавливать сокращенную продолжительность работы (смены) на один час с сохранением заработной платы. А работнику, занятому на работах с вредными и/или опасными условиями труда, по его заявлению, можно получить вместо молока или равноценных пищевых продуктов денежную компенсацию.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!