ЕС выделит 700 тысяч евро на гуманитарную помощь мигрантам

17 ноября 2021

Евросоюз выделяет 700 тыс. евро на гуманитарную помощь мигрантам, находящимся на белорусско-польской границе. 

Об этом говорится в пресс-релизи Еврокомисси, передает reform.by.

Во-первых, 200 тысяч евро выделено на финансирование Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Средства являются частью общего вклада ЕС в Фонд помощи при стихийных бедствиях, которым управляет МФКК. Сумма в 200 тысяч поможет Красному Кресту и его беларусскому отделению предоставить мигрантам необходимую гуманитарную помощь, в первую очередь еду, средства гигиены, медикаменты, одеяла.

Во-вторых, ЕС мобилизовал еще 500 тыс. евро и сейчас взаимодействует с партнерскими гуманитарными организациями для использования этих денег.

«ЕС оказывает поддержку своим гуманитарным партнерам, чтобы помочь облегчить страдания людей, застрявших на границе и в других частях Беларуси. Я призываю к постоянному доступу для гуманитарных организаций с обеих сторон, чтобы добраться до этой большой группы беженцев и мигрантов и оказать им срочную помощь», — заявил еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич.

Кроме того, Еврокомиссия готова выделять дополнительные деньги на гуманитарную помощь в этой ситуации, но только при двух условиях: если потребности будут четко обоснованы и если улучшится доступ партнерских ЕС гуманитарных организаций в Беларусь.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!