Доверие покупателей к ритейлерам падает

16 ноября 2021

В ходе 14-го ежегодного международного исследования покупательской активности компания Zebra Technologies опросила более 5000 респондентов по всему миру, чтобы определить актуальные тренды в отношении использования технологий и выполнения заказов.

Долгосрочные изменения в поведении покупателей заставляют ритейлеров уделять первоочередное внимание развитию своих возможностей в сфере управления персоналом и цепями поставок.

Результаты данного 14-го ежегодного международного опроса покупателей, подтверждают наличие большого разрыва в доверии между покупателями и ритейлерами, пишет belretail.by.

Более половины опрошенных лиц, принимающих решения в сфере розничной торговли (55 %), считают, что им полностью доверяют в отношении выполнения онлайн-заказов в соответствии с обещаниями, но только 38 % покупателей заявляют о полном доверии к продавцам. Даже сотрудники розничных торговых компаний с опаской относятся к возможностям своих работодателей: только 51 % полностью верят в способности своего работодателя выполнить онлайн или мобильные заказы клиентов в обещанные сроки.

Хотя две трети покупателей планируют вернуться в ближайшие месяцы в магазины, большинство из них (73 %) хотят быстро входить и выходить из магазинов. Шестьдесят пять процентов все еще беспокоятся о том, что могут пострадать другие люди, и не так много покупателей доверяют продавцам в соблюдении санитарных норм и протоколов безопасности в магазинах, как это было в 2020 году. Некоторые покупатели даже не хотят заходить в магазин, чтобы совершить покупку. Почти три четверти (73 %) предпочитают доставку, а не забирать заказы в магазине или другом месте.

Около трети потребителей говорят, что используют свои мобильные устройства для поиска конкурентных цен или просмотра интернет-сайтов в поисках товаров во время походов по магазинам. Кроме того, 58% покупателей утверждают, что им быстрее найти информацию на смартфоне, чем обратиться за помощью к консультантам, и большинство консультантов (64 %) с этим согласны. В результате чего ритейлеры не знают, когда покупатели в магазине рассматривают возможность совершения покупок с помощью m-commerce, возможно, у конкурентов. Более 25 % опрошенных покупателей оформляли заказы по принципу «закажи и забери» (click-and-collect) во время покупок, а некоторые даже оформляли мобильные заказы с доставкой на дом.

Шесть из десяти покупателей заявляют, что они готовы купить товар, отсутствующий в наличии, не выходя из магазина, если они смогут забрать его в другом ближайшем магазине розничной сети или товар будет доставлен им на дом.

В условиях, когда направления розничной торговли смешиваются как никогда ранее, более трех четвертей руководителей утверждают, что повышение эффективности обработки и выполнения онлайн-заказов является приоритетной задачей.

Сотрудники розничной торговли считают, что аналитика поможет им улучшить ежедневный покупательский опыт, и предпочитают управлять своими задачами и расписанием с помощью мобильных приложений и устройств.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!