В Беларуси будут производить новый вид бензина АИ-101

14 ноября 2021

На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе сообщили о начале выпуска нового топлива для супер мощных двигателей.

В Беларуси приступают к выпуску бензина с высоким октановым числом. Специалисты считают, что бензин АИ-101-К5-Евро будет востребован для заправки машин с особо мощными турбодвигателями, нуждающимся в топливе высокой очистки.

В пресс-службе МНПЗ рассказали, что пробная партия топлива высокой очистки уже произведена. Проведен целый ряд испытаний, которые показали хороший результат.

Мозырский НПЗ планирует в ближайшее время поставить на поток производство этого вида топлива, сообщает 024.by. Предполагается, этот бензин будет поставляться в зарубежные страны. Представители предприятия объяснили преимущества этого вида бензина: «В первую очередь он [бензин АИ-101] предназначен для автомашин, которые оснащены турбо-двигателями. Такие моторы весьма требовательны к показателям чистоты топлива. Бензин высшей очистки в процессе работы повышает КПД двигателя машины, ускоряет его запуск, повышает скоростные характеристики машины, существенно сокращает объем расхода горючего и выбросы в атмосферу вредных веществ».

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!