Байкеров-бизнесменов банкротят за долги

12 ноября 2021

Компания «Мото Ивент», которую создали высокопоставленные бизнесмены Беларуси и России для организации слетов байкеров, куда любили заезжать и люди повыше, задолжала миллион рублей и ликвидируется.

Согласно данным, размещенным на сайте Единого государственного реестра сведений о банкротстве, решение о ликвидации компании было принято ее учредителями в марте текущего года, информирует Ежедневник.

В числе владельцев «Мото Ивент» числятся директор компании-оператора «Табакерок» «Энерго-Оил» Дмитрий Павлович и руководитель и соучредитель российского байк-клуба Iron Birds Александр Китаев. В числе участников клуба были замечены бывший совладелец «Энерго-Оил» Алексей Олексин в компании с Виктором Лукашенко и покровителем российских байкеров, сыном бывшего генпрокурора России Артемом Чайкой.

В марте Китаев и Павлович приняли решение о ликвидации «Мото Ивента», а в октябре этого же года тоже по заявлению собственников в Экономическом суде Минской области было возбуждено конкурсное производство по делу об экономической несостоятельности компании. Поводом для суда начать процедуру послужило неутешительное финансовое состояние юрлица: «Мото Ивент» задолжал кредиторам около 1 млн рублей, при этом у него нет ни дебиторки, ни имущества, а на расчетном счете числится примерно 11 тыс. рублей.

Так как у «Мото Ивента» «отсутствует возможность удовлетворить требования кредиторов в полном объеме» и неплатежеспособность предприятия имеет «устойчивый характер», судом в итоге было принято решение запустить процедуру банкротства. Управляющая компания в настоящее время принимает претензии кредиторов, а судебное разбирательство по делу «байк-общества» назначено на середину февраля следующего года.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!