Утвержден минимальный набор продуктов для белорусов

11 ноября 2021

Совмин утвердил прожиточный минимум для основных социально-демографических групп населения. Он состоит из минимальных наборов продуктов питания и непродовольственных товаров и услуг (их стоимость определяется как 83% от стоимости минимального набора продуктов питания).

В постановлении Совмина представлены наборы продовольствия для трудоспособных мужчин и женщин, пенсионеров, детей в возрасте до 3 лет, детей в возрасте от 3 до 6 лет, детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также для семьи из четырех человек (при учете того, что родители трудоспособного возраста, а дети в семье: мальчик в возрасте 13 лет и девочка в возрасте 7 лет).

Для людей пенсионного возраста, соответственно, годовые объемы потребления снижены.

В лидерах по потреблению остаются следующие продукты: хлеб ржаной, картофель, яйца, молоко, кисломолочные продукты, пшеничный хлеб, фрукты и др. У детей также есть свои отличия как по возрасту, так и по сравнению с трудоспособными людьми и пенсионерами. Элементарно, дети потребляют больше пшеничного хлеба, чем ржаного. Лишь в группе от 6 до 18 лет ржаной хлеб начинает преобладать над пшеничным по объемам потребления.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!