За призывы к санкциям в Беларуси может грозить до 12 лет тюрьмы

09 ноября 2021

Депутаты Палаты представителей приняли во втором чтении поправки об уголовной ответственности за призывы к санкциям.

Депутаты на заседании шестой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва приняли во втором чтении законопроект "Об изменении Уголовного кодекса Республики Беларусь", передает БелТА.

В законопроекте предлагается наказывать за "призывы, направленные на применение мер ограничительного характера (санкций) в отношении Республики Беларусь, физических и юридических лиц" ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет, по ч.2 статьи - лишением свободы на срок от трех до десяти лет, по ч.3 - лишением свободы на срок от четырех до двенадцати лет..

По словам заместителя председателя постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Игоря Мартынова, законопроект ещё должен пройти слушания в Совете Республики. После этого он направится на подпись президенту. "Думаю, в течение двух-трех недель решение по этому законопроекту будет принято окончательно", - сказал депутат. 

"Мы видим, что опять начинается волна призывов к санкциям по отношению к компании "Белавиа", нефтеперерабатывающим предприятиям, калийной отрасли. Это достаточно назревший законопроект и он должен работать", - добавил он.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!