EPAM хранит в белорусских банках более 65 млн долларов

08 ноября 2021

Компания EPAM опубликовала отчет, где представлены данные о ее средствах на счетах в банках Беларуси, России, Украины, Казахстана, Армении, Грузии и Узбекистана.

По состоянию на 30 сентября EPAM держал в белорусских банках 65,3 млн долларов. Всего же в банках вышеперечисленных стран у компании находится 194,1 млн долларов, пишет Смартпресс.

В отчете говорится, что в данном регионе банковский сектор периодически нестабилен, а "банковские и другие финансовые системы, как правило, не соответствуют банковским стандартам более развитых рынков, а банковские депозиты, сделанные корпоративными юридические лица не застрахованы".

"Денежные средства в этом регионе используются для операционных нужд, а остатки средств в этих банках меняются в зависимости от операционных потребностей наших предприятий в регионе. Мы регулярно отслеживаем деньги, хранящиеся в этих странах, и в тех случаях, когда имеющиеся денежные средства превышают суммы, необходимые для поддержки наших бизнес-операций, мы распределяем избыток средств на рынках с более развитым банковским сектором", указано в отчете.

Напомним, в августе этого года  Александр Лукашенко обвинил живущего в США крупного бизнесмена белорусского происхождения и основателя IT-компании EPAM Systems Аркадия Добкина в финансирования белорусских протестов. 

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!