Какие авиакомпании скоро придут в Беларусь?

07 ноября 2021

Белорусы будут чаще летать в Африку и Азию. Кроме того, у Национального аэропорта есть надежда на возвращение  европейских авиакомпаний.

В газете «Транспортный вестник» №44 об этом рассказала  Оксана Терещенко, начальник управления внешнеэкономической деятельности Национального аэропорта Минск.

По ее словам уже с 4 ноября российский авиаперевозчик «Азимут» открывает четвертое направление из российских регионов – Калуга. А авиакомпания «СКОЛ» планирует с 12 ноября начало чартерной программы из Пскова. Еще два российских перевозчика рассматривают возможность организации рейсов в Минск. «Смартавиа» готова летать из Мурманска, Сочи, Самары и, возможно, Санкт-Петербурга, а «Икар» – из Калининграда.

- В планах также наладить сотрудничество с такими иностранными перевозчиками, как Air Algerie (Алжир), Kish Air (Иран), Royal Air Maroc Airlines (Марокко), HiSky (Молдова),Qatar Airways (Катар), Kenya Airways (Кения), Ethiopian Airlines (Эфиопия), Vietnam Airlines (Вьетнам), Conviasa (Венесуэла). То есть на качественно новый уровень выходят взаимоотношения со странами так называемой дальней дуги, - сказала Терещенко.

Она добавила, что состоялись встречи с представителями Министерства спорта и туризма.

 - Попросили их обозначить направления, которые могут заинтересовать потенциальных клиентов, для которых будут организовывать туры. Озвучены были Таиланд, Вьетнам, Куба. В условиях кризиса авиарынок изменился очень сильно. Важно, чтобы у людей в принципе была возможность полететь куда-то и посмотреть мир, например, Африку или Азию, - сказала начальник управления внешнеэкономической деятельности Национального аэропорта Минск.

- Что касается европейского направления, то, как только откроются границы, а мы верим в это, к нам вернутся LOT (Польша), Lufthansa (Германия), Transaviabaltika (Литва), airBaltic (Латвия). Придет авикомпания Wizz Air из Венгрии, которая еще до пандемии выразила желание выполнять рейсы из Будапешта, - выразила надежду Терещенко.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!