Когда в Минске появится наземное метро

06 ноября 2021

В настоящее время изучается возможность проектирования и строительства минского метро на эстакадах.

«Мы рассматриваем варианты проектирования столичного метрополитена на эстакадах. В Дубае такое метро уже возведено, его эксплуатируют несколько лет. Хотим применить их опыт, а также поделиться своими знаниями и опытом подземного строительства, например, тоннелей, метрополитена. В Дубае все это возводят другим способом», — рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор ОАО «Минскметропроект» Михаил Рудько, ставший участником столичной делегации на Днях Минска на Всемирной выставке «Экспо-2020» в Дубае.

В чем его преимущества метро на эстакадах перед подземкой, которая у нас уже есть?

— Оно одно, но очень важное — удешевление строительства. Но эксплуатация такого метро в наших климатических условиях намного затруднительнее, чем в Дубае. Кроме того, на эксплуатацию поверхностного метро в белорусской столице потребуется больше финансовых затрат, чем на действующую подземку. Поэтому пока присматриваемся к вариантам, изучаем. Возможно, в Минске будет метро на эстакадах, но точно не в ближайшие 5 лет.

М. Рудько добавил, что при посещении со столичной делегацией других выставочных павильонов «мы видим, что презентуют другие страны, оцениваем их опыт и готовы делиться нашими наработками. Ищем контакты. Планируем найти организации, с которыми, возможно, будем сотрудничать».

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!