На минском заводе мастер случайно вылил в канализацию 1600 литров коньяка

31 октября 2021

Судом Ленинского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу о служебной халатности: сотрудник вылил в канализацию 1600 литров коньяка.

Обвиняемый являясь мастером участка розлива алкогольной продукции в ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ», в период с 10 по 11 апреля 2020 года, находясь на рабочем месте – в цеху производства и розлива алкогольной продукции ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» внес в сменный журнал периодического осмотра резервуаров и арматуры запись об отсутствии замечаний, свидетельствующую о проведении визуального осмотра резервуаров, арматуры и трубопроводов, имеющихся в цеху.

Однако в действительности перед началом рабочей смены не проверил и не убедился в фактическом завершении розлива продукции – полуфабриката коньяка, вследствие чего по причине нахождения кранов в положении «открыто» продукт попал в трубопровод, в результате чего вытек в канализацию, что привело к утечки полуфабриката коньяка в объеме не менее 1 622,13 литра, причинив ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» имущественный вред на сумму 34 095 рублей.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшем по неосторожности иные тяжкие последствия, и на основании ч. 2 ст. 428 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 4 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 3 года.

Также он обязан покрыть причиненный ущерб в пользу ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» в сумме 34 095 рублей. 

Пока приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
 
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!