Здание в Витебске продано в 7 раз дороже начальной цены

30 октября 2021

Здание компрессорной Витебского комбината шелковых тканей продано на электронном аукционе почти за Br125 тыс., что примерно в 7 раз превысило начальную цену лота. Претендентам пришлось сделать 112 ставок, чтобы выявить победителя.

Об этом сообщает Белта.

Распродажа имущества была организована на электронной торговой площадке ipmtorgi.by при ликвидации предприятия для расчета с кредиторами. В состав лота включено одноэтажное кирпичное здание площадью 380,7 кв.м, возведенное в 1972 году.

Специализированное здание расположено на берегу реки Западная Двина, вблизи Свято-Троицкого Маркова мужского монастыря, на территории которого в середине 1950-х годов создавался Витебский комбинат шелковых тканей.

Торги по компрессорной стали первым результативным аукционом по продаже недвижимости комбината после его выхода из санации и открытия ликвидационного производства в июле 2021 года. Активно распродается оборудование банкрота. Например, в сентябре покупатель из Ивановской области России приобрел сразу почти 60 ткацких станков и свыше 20 единиц другого оборудования на более чем Br110 тыс.

На 19 ноября назначен второй повторный аукцион по продаже четырехэтажного производственного корпуса с цокольным этажом и инженерными коммуникациями площадью 14,1 тыс. кв.м.

Витебский комбинат шелковых тканей образован в середине 50-х годов прошлого века. В 2000 году на базе имущественного комплекса комбината создано одноименное ОАО. Предприятие выпускало в том числе подкладочные, плащевые (для специальной и форменной одежды), технические ткани, ткани специального назначения с экранирующими свойствами.

Производство по делу о банкротстве ОАО "ВКШТ" возбудил экономический суд Витебской области в феврале 2015 года по инициативе самого должника. В декабре 2015 года была начата санация сроком (с учетом продления) до 23 июня 2022 года. В июле 2021-го на основании поступивших в суд ходатайства собрания кредиторов акционерного общества и позиции концерна "Беллегпром" решено открыть в отношении должника ликвидационное производство, которое должно быть завершено до 15 апреля 2022 года.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!