ЦТ и выпускные школьные экзамены объединят в 2023

30 октября 2021

В 2023 году в Беларуси выпускные школьные экзамены планируется объединить с ЦТ, сообщил Александр Лукашенко на встрече с работниками Добрушской бумажной фабрики.

«С 2023 года у нас будут объединены школьные выпускные экзамены и ЦТ. Мы хотим немного снять нагрузку с детей. В ближайшее время мною будут приняты окончательные решения. Мы недавно собирались, обсуждали эту проблему. У меня был ряд вопросов. Я попросил Министерство образования, Администрацию Президента в Правительстве доработать проект указа по приему в вузы и так далее. И вообще систему образования надо совершенствовать»,- цитирует Александра Лукашенко sb.by.

По его словам, при поступлении в вуз на ЦТ придется сдавать только отдельные профильные предметы, «то есть мы немножко хотим снять нагрузку с детей».

В августе  о планируемых изменениях сообщал министр образования Игорь Карпенко. «Мы выходим на белорусский или русский язык по выбору и математику – это будут обязательные единые экзамены в виде централизованного тестирования в пунктах ЦТ. С выдачей сертификата и с выставлением среднего балла в аттестат между годовой оценкой и оценкой, полученной на этом тестировании».

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!