Сколько зарабатывают белорусские IT-специалисты в Литве

25 октября 2021

Согласно данным на июль 2021 года, обнародованным ресурсом Rekvizitai.lt, число сотрудников самого крупного работодателя с белорусским капиталом компании Epam sistemos, составляло 262 человека.

Компания открыла полноценный центр разработки в Вильнюсе только в октябре прошлого года, но уже за год дочка EPAM Systems сумела опередить по штату многие крупные IT-компании, работающие на литовском рынке десятилетиями. В их числе, например, входящие в топ-50 крупнейших налогоплательщиков Литвы в сфере информации и связи Asseco Lietuva - 201 сотрудник, CGI Lithuania - 201, BALTIC AMADEUS -228, DXC Technology Baltic - 221, Bentley Systems Europe - 234 и другие, пишет «Завтра твоей страны». 

В конце 2020-го и в течение 2021 года офисы и центры разработки в Литве открыли свыше десяти белорусских IT-бизнесов. Крупнейшими по штату из них после EPAM Systems по состоянию на середину июля этого года являлись Flo Health LTU - 44 сотрудника, Coherent Solutions - 36, Belka Games LT - 19 и Itransition - 19.

Особенностью, по крайней мере, на этапе становления бизнеса в Литве, является достаточно высокий уровень средних зарплат у белорусских IT-компаний. Coherent Solutions с показателем 4 606,90 евро в июле этого года входила в число лидеров среди литовских работодателей в этой сфере. Еще у трех компаний с белорусским капиталом (EPAM sistemos, Flo Health LTU и Belka Games LT) средние зарплаты были выше 4 тыс. евро, что, судя по данным Rekvizitai.lt, встречается в высшем эшелоне литовской IT-сферы не так часто.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!