• 17.10.2021
  • USD 2.4512
  • EUR 2.8432
  • RUB 3.4397

ВОЗ считает некоторые Covid-требования избыточными

14 октября 2021

ВОЗ не поддерживает требование обязательного наличия прививки от коронавируса в качестве предварительного условия для получения разрешения на въезд в ту или иную страну.

"Согласно положениям международных медико-санитарных правил, вакцины должны быть одобрены ВОЗ и быть в универсальном наличии, прежде чем их можно было бы рассматривать в качестве предварительного условия для путешествий", - отметили в пресс-службе организации. В этой связи ВОЗ "не поддерживает использование доказательства вакцинации в качестве предварительного условия для международных поездок, учитывая в значительной степени неравную доступность вакцин в богатых странах и государствах с низкими доходами".
Как передает ТАСС, генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус еще в августе обратил внимание на отказ некоторых стран в доступе на свою территорию гражданам других государств, привитых вакцинами, которые у них не зарегистрированы, хотя одобрены ВОЗ для экстренного применения. Глава ВОЗ сказал, что это приводит к большому хаосу и дискриминации, добавив, что некоторые страны "даже отказываются применять некоторые вакцины, так как обеспокоены, что их граждан могут не пустить в другие государства". Гендиректор заверил, что все вакцины, одобренные ВОЗ, являются "безопасными и эффективными" в предотвращении болезни в тяжелой форме и смерти, включая заражение дельта-вариантом коронавируса.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!