• 17.10.2021
  • USD 2.4512
  • EUR 2.8432
  • RUB 3.4397

На границе с ЕС огромные очереди: выезда ожидают более 2600 грузовиков

10 октября 2021
фото: vb.by

Согласно оперативной информации Госпогранкомитета Беларуси, очереди из фур на границах с Евросоюзом растут, днем они составляли в сумме 2400 авто.

Согласно данным ГПК на 16:00, все автомобили ожидают выезда из страны – на въезд очередей нет. Это косвенно подтверждает информацию, которой делятся некоторые белорусские водители большегрузов, – очереди создаются сопредельной стороной, как минимум на погранпереходе «Козловичи-Кукурыки».

По словам одного из дальнобойщиков, польские таможенники устроили «итальянскую забастовку», – из нескольких окошек работает одно-два, в которых принимают документы.

Но, согласно данным ГПК, фуры скопились не только на границе с Польшей, а также на переходах с Литвой и Латвией, хотя в Козловичах очередь растянулась на более чем 10 км и составила 550 машин. Брестчане помогают стоящим в ней десятки часов водителям, подвозя бутерброды и горячие напитки.

Отметим, что утром были очереди и на границе с Украиной, - наибольшая – в «Новой Рудне», свыше 190 машин, в «Мокранах» выезда ожидали более 60 дальнобоев. К 16:00 небольшой «хвост» был лишь в «Новой Рудне» – 40 авто.

Сейчас больше всего грузовиков ожидает выезда в «Козловичах» - более 550 машин. На белорусско-польской границе фуры также стоят на «Берестовице» и «Брузгах» – более 150 и 140 грузовиков соответственно.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"

Но суммарно самая большая «колейка» на границе с Литвой – выезда ожидает более 350 фур в «Котловке», более 340 – в «Беняконях», более 320 – в «Каменном логе», более 270 – в «Привалке» и более 210 авто в пункте пропуска «Видзы». Лишь в «Лоше» нет очереди. Но там грузовики и не обслуживаются.

На белорусско-латвийском направлении дальнобойщики также вынуждены сидеть в кабинах грузовиков часами. Очередь в «Григоровщине» - более 100 грузовозов, а в «Урбанах» – более 220.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!