• 17.10.2021
  • USD 2.4512
  • EUR 2.8432
  • RUB 3.4397

Водитель скорой совершил ДТП в состоянии сильного опьянения

10 октября 2021
фото: slutsk-gorod.by

Ехавшая на вызов бригада скорой помощи в ДТП не пострадала.

Как сообщил slutsk-gorod.by, в центре белорусского райцентра случилось банальное ДТП, при расследовании которого наружу выплыли удивительные обстоятельства!

Около 15:00 на улице Ленина, д. 132, рядом с центральной аптекой, служебный автомобиль ГАЗель скорой помощи въехал в Mersedes-Benz Sprinter. Казалось бы – ничем не заслуживающее внимания ДТП, которых по стране (даже с участием карет скорой помощи) десятки. Но, как сообщили в местной ГАИ, все оказалось куда интереснее.

Установлено, что микроавтобус Mersedes остановился перед пешеходным переходом для пропуска пешеходов, в этот момент в него сзади въехала ГАЗель скорой помощи, бригада которой ехала на вызов. В результате столкновения бус выкатился вперед примерно на 15 метров.

Чудом никто не пострадал, в момент удара пешеходы еще не вышли на проезжую часть.

По словам очевидцев, водитель «скорой» вел себя очень подозрительно, едва держался на ногах, однако почти сразу прибыл экипаж ДПС - и водитель попытался убежать. В итоге его задержали, а после освидетельствования и «оформления» аварии отвезли домой.

Согласно предоставленным местными медиками данным, водитель «скорой» утром пришел на работу трезвым, прошел медосмотр и выехал на линию. Как заявили в ГАИ, при себе у него было спиртное, которое он употреблял в течение рабочего дня. Алкотест показал в крови нарушителя 4 промилле алкоголя.

Сотрудники ОГАИ Слуцкого РОВД провели выборочную проверку работников Слуцкой станции скорой медицинской помощи. Других работников в нетрезвом состоянии не выявлено.

По факту ДТП проводится проверка.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!