• 17.10.2021
  • USD 2.4512
  • EUR 2.8432
  • RUB 3.4397

Минтранс запланировал реконструкцию автомагистрали М-3 Минск — Витебск

08 октября 2021

В течение ближайшей пятилетки предстоит улучшить транспортную инфраструктуру, повысить ее безопасность и доступность, увеличить транзитный потенциал страны.

Как сообщает пресс-центр Министерства транспорта и коммуникаций, государственной программой «Дороги Беларуси» планируется в течение ближайшей пятилетки реконструкция крупнейшей автомагистрали М-3 Минск — Витебск на участке Минск — Плещеницы. По словам министра транспорта и коммуникаций Алексея Авраменко, заинтересованность в финансировании данного проекта выражает Евразийский банк развития. Сейчас с ним ведутся активные переговоры. Кроме того, прорабатывается возможность привлечения средств Экспортно-импортного банка Китая для реконструкции дороги Р-46 на участке Лепель — Полоцк со строительством обхода и моста через Двину.

Предполагается, что осенью нынешнего года будет завершено строительство участка дороги  Р-53 до Смолевичей с четырехполосным движением, Р-23 на участке Солигорск — Слуцк и участка Р-16 Тюхиничи — Высокое — граница Республики Польша (Песчатка). Начаты работы на юго-западном обходе Могилева, в планах — строительство объездных дорог вокруг  Мира и Витебска.  Всего за пятилетний срок намечено отремонтировать и реконструировать не менее семи тысяч километров местных дорог.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!