• 17.10.2021
  • USD 2.4512
  • EUR 2.8432
  • RUB 3.4397

В Беларуси начали вакцинировать от коронавируса бездомных

06 октября 2021

В Беларуси начали вакцинировать от Covid-19 бездомных, первый подобный пункт разместился в здании Гродненского городского дома ночного пребывания лиц без определенного места жительства.

Об этом сообщает "Гродненская правда".

“В Гродно проходит первый этап такой вакцинации. Дальше подобные пункты откроются по республике. В стране планируется привить порядка 2 тысяч человек, относящихся именно к этой группе населения. Для вакцинации используется “Спутник Лайт”. Эта вакцина наиболее удобна для такой категории людей, так как не требуется второго этапа вакцинации”, - сказала представитель Белорусского Общества Красного Креста Светлана Анацко.

Специалисты отметили, что люди без определенного места жительства не мотивированы вакцинироваться, поэтому в качестве стимулов им предоставят продуктовые и гигиенические наборы.

Кампания по вакцинации организована Гродненской областной организацией Белорусского Общества Красного Креста в партнерстве с главным управлением здравоохранения Гродненского облисполком.

Напомним, массовая вакцинация от коронавируса началась в апреле текущего года. По данным Минздрава, на 6 октября первую дозу вакцины от коронавируса получили около 24,3% белорусов, две дозы – около 17,8%.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!