"Комсомольская правда" направит в Минск спецпредставителя

03 октября 2021

В связи с задержанием журналиста издания "КП в Беларуси" Геннадия Можейко редакция "Комсомольской правды" намерена направить специального представителя в Минск 4 октября, сообщил "Интерфаксу" главный редактор издания Владимир Сунгоркин.

"Мы проинформировали власти России. Дальше будем все делать, что в наших силах, чтобы вызволить его", - сказал Сунгоркин. "Кто задерживал и как его вывозили из Москвы - мы пока не знаем. У нас такой информации нет, и мы не смогли ее получить".

По словам Сунгоркина, к Геннадию Можейко приехали семь следователей. «Обыск проводился в рамках одного уголовного дела, ему инкриминируют две статьи уголовного кодекса: статья 130, часть 3 ("Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни") и статья 369 ("Оскорбление представителя власти"). Все базируется ровно на одной небольшой заметке, которая была на сайте четыре минуты по поводу стрельбы", - отметил он.

Постоянная комиссия по правам человека в информационной сфере Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) призывает власти Беларуси освободить задержанного журналиста.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!