• 17.10.2021
  • USD 2.4512
  • EUR 2.8432
  • RUB 3.4397

Глава Минздрава рассказал о переговорах по Pfizer

20 сентября 2021

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич во время посещения 10-й ГКБ Минска рассказал о ситуации с вакцинами от коронавируса в Беларуси.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«Я посмотрел тяжелых пациентов в реанимации и в отделениях — вакцинированных людей практически нет. Когда беседую с пациентами, спрашиваю, почему они не вакцинированы — «надеялся на авось», которое звучит от каждого, кто находится на реанимационной или инфекционной койке больницы, меня сильно удручает», — сказал министр

Он отметил, что сегодня очень важно осознанно подходить к вакцинации, и призвал всех активнее прививаться, особенно с учетом того, что наступил сезон повышенной заболеваемости ОРЗ.

«Мне не хотелось бы приглашать беларусов на экскурсию в реанимационные отделения больниц. Весь мировой опыт говорит, что вакцинация – это единственный способ сохранить свое здоровье и жизни своих близких. Если ты вакцинируешься, то защищаешь не только и не столько себя, ты защищаешь своих родителей, бабушек и дедушек. Ты выносишь лепту в победу над пандемией», — сказал Пиневич.

Он напомнил, что сейчас беларусам доступны несколько вакцин: «Спутник V» российско-беларусского производства, однокомпонентный «Спутник Лайт», китайская вакцина от «Синофарм». Кроме того, по словам Пиневича, ведутся переговоры насчет закупки вакцины Pfizer, которая признана ВОЗ.

«Я попросил туроператоров провести соцопрос, сколько человек хотят им привиться, отсюда и будем делать выводы. Для нас важны качество, безопасность и цена вакцины», — подчеркнул глава Минздрава.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!