• 17.10.2021
  • USD 2.4512
  • EUR 2.8432
  • RUB 3.4397

Лукашенко о референдуме: Напрягаться мы особо не будем

20 сентября 2021

Александр Лукашенко считает, что референдум можно провести "не напрягаясь" с агитацией.

Об этом он заявил  во время назначения новых глав райисполкомов.

«Председателям райисполкомов и сотрудникам вертикали власти придется, конечно, нелегко. Впереди у нас референдум. Нам придется проводить его, убеждать людей, хотя напрягаться мы особо не будем. Мы просто людям расскажем, какие перемены нас ждут в связи с изменением Конституции, чтобы нас не упрекнули, что мы тут удерживаем дико власть посиневшими руками, как я часто говорю, и вот под себя делаем эту Конституцию. Никто под себя ничего делать не собирается, как обещали, так и проведем референдум. Ну а организовать референдум — это наша задача, всех присутствующих за этим столом. У каждого свои будут функции, но цель будет одна», — сказал Лукашенко. 

Напомним,  референдум по Конституции планируется провести в январе-феврале следующего года. Ее окончательный проект пока еще не представлен.

20 сентября были согласованы назначения Виталия Кулака председателем Каменецкого райисполкома, Вадима Кравчука — Жабинковского райисполкома, Александры Михеенко — председателем Костюковичского райисполкома, а Евгения Семенычева — главой администрации Первомайского района Витебска.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!