• 26.10.2021
  • USD 2.4211
  • EUR 2.8194
  • RUB 3.4491

Вице-премьер: Беларусь потратила на борьбу с коронавирусом более 1,3 млрд рублей

20 сентября 2021

Беларусь выделила на борьбу с коронавирусом в 2021 году более 760 млн, а общие затраты превысили 1,3 млрд. 

Такие цифры в эфире ОНТ озвучил вице-премьер Игорь Петришенко.

«Вы знаете, что на ликвидацию этих последствий только по прошлому году где-то 562 млн мы потратили – деньги, которые были незапланированы. По текущим 8 месяцам мы эту цифру на 200 млн превысили», — сказал он.

В эту сумму входят средства и на доплаты медикам. Петришенко пояснил, что в этом году порядок выплат скорректировали с учетом того, что уже приняты определенные меры.

«Произвели определенную корректировку с учетом правоприменительной практики, с учетом того, что мы осуществили определенные защитные функции. Имеются в виду средства индивидуальной защиты, в полной мере обеспечен персонал врачебный и средний медперсонал. Вопросы, опять же, вакцинации – это тоже защищенность медперсонала. Поэтому должен быть здесь принцип рационального расходования бюджетных средств. Самое главное, принцип справедливости. Тот, кто работает в «красной зоне» с ковидпациентами, – у них эти надбавки сохраняются с учетом отработанного времени. Это все инфекционные отделения, перепрофилированные отделения, где находятся больные с ковидом, реаниматологи, анестезиологи, это все те категории, которым все надбавки сохраняются. Соответственно, и другим – в зависимости от количества отработанного времени. То есть только конкретно за период профессионального риска», — сказал он.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!