На особых условиях. Решилась судьба долгостроя на проспекте Дзержинского в Минске

19 сентября 2021

У долгостроя на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Щорса заменены генеральные заказчик, проектировщик и подрядчик. Целью такой замены названы защита интересов граждан и завершение строительства жилых домов, необходимых объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к ним.

Указом № 347 предусмотрен ряд мер для завершения строительства многоквартирных жилых домов со встроенными помещениями торгово-административного назначения и подземными гаражами-стоянками в границах просп. Дзержинского, ул. Щорса (№ 3, № 4 по генплану), сообщает портал pravo.by.

Заказчиком по строительству объекта определено государственное предприятие «Управление капитального строительства Запад».

Подписанный А.Лукашенко документ позволяет строить и проектировать объект без разработки детального планирования территории либо без учета его требований, без проведения общественного обсуждения, без соблюдения нормативов, регулирующих высоту зданий в зависимости от близости размещения пожарного депо. Разрешено не учитывать нормативную обеспеченность объекта машино-местами и не разрабатывать схему озелененных территорий. Проводить стратегическую экологическую оценки и соблюдать требования норм инсоляции также не обязательно.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"

Новому заказчику предоставили право достроить секции и этажи, а также он может возвести еще один дом в границах улиц Щорса – Р.Люксембург – Лермонтова – 2-й Землемерной. Также для завершения строительства Минский горисполком предоставит предприятию «Управление капитального строительства Запад» за счет средств бюджета Минска ссуду в размере 30 млн рублей со сроком возврата до 31 декабря 2025 года.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!