• 26.10.2021
  • USD 2.4211
  • EUR 2.8194
  • RUB 3.4491

СветлогорскХимволокно производит весь спектр материалов для медицинских масок и респираторов

18 сентября 2021

ОАО «СветлогорскХимволокно» выпускает опытные партии нетканого материала мелтблоуна, производство которого было освоено в начале нынешнего года. Полотно предназначено для изготовления средств индивидуальной защиты, изделий медицинского назначения, фильтров и адсорбирующих материалов.

С января по июнь выпущено более 55 тонн мелтблоуна. Он уже поставлен 10 белорусским фирмам для производства медицинских масок и респираторов, а также отправлен в Россию, Казахстан, Литву, Германию, Кыргызстан, Румынию, Турцию, Эстонию и Южную Корею.

Сейчас развитие производства мелтблоуна направлено на расширение ассортимента выпускаемых полотен. Светлогорские химики получили опытные образцы дублированных материалов ультразвуковым способом с использованием нетканого материала мелтблоуна-э для применения в строительном сегменте в качестве фасадной мембраны. Выпущено также дублированное полотно для сегмента медицинской одежды и средств индивидуальной защиты под торговой маркой «МедиСпан», передает портал «Нефтехимия».

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"

Как сорбирующий материал мелтблоун может использоваться для очистки любых поверхностей от загрязнений нефти и нефтепродуктов на АЗС, производственных территориях, в том числе водных объектах, а также подходит в качестве протирочного сорбирующего материала при различных ремонтных работах.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!