• 26.10.2021
  • USD 2.4211
  • EUR 2.8194
  • RUB 3.4491

Белорусские пиломатериалы начинает закупать Япония

18 сентября 2021

Один из крупнейших поставщиков лесопродукции на японский рынок компания Shimizu Lumber (Симидзу Мокузай)  намерена закупать пиломатериалы на Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ). Компания уже завершила оформление документов, став первым аккредитованным на БУТБ резидентом Японии. В результате география биржевой торговли расширилась до 68 стран мира.

Shimizu Lumber занимается заготовкой и переработкой древесины, импортом и экспортом пилопродукции, производит стройматериалы и мебель, а также оказывает транспортно-логистические услуги. Выход на белорусский рынок компания рассматривает как возможность диверсификации источников поставок продукции деревообработки – прежде всего обрезных пиломатериалов хвойных пород, которые весьма востребованы в Японии.

«Япония, как и многие другие государства, в полной мере ощутила негативные последствия пандемии коронавируса, однако сейчас экономика страны активно восстанавливается, в том числе и строительный сектор. В связи с этим в настоящее время спрос на пиломатериалы находится на высоком уровне, а удовлетворять его приходится в основном за счет импортной продукции, поскольку Япония не имеет достаточных собственных запасов лесных ресурсов. Наша компания уже закупает значительные объемы древесного сырья и пиломатериалов в странах Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Европы. С Беларусью мы ранее не работали, но уверены, что у нас получится наладить долгосрочное плодотворное сотрудничество с местными поставщиками. В этом отношении рассчитываем на содействие и поддержку со стороны биржи», – цитирует представителя Shimizu Lumber сайт БУТБ.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!