• 21.09.2021
  • USD 2.4999
  • EUR 2.9264
  • RUB 3.4071

Генпрокуратура пообещала жестко пресекать участие бизнеса в антиобщественной деятельности

15 сентября 2021

Ответственность за "участие в антиобщественной деятельности" и ее финансировании будет очень строгой. Об этом заявил в среду во время единого дня приема представителей субъектов хозяйствования по вопросам применения законодательства при ведении бизнеса замгенпрокурора Сергей Хмарук.

"В нашем государстве многое делается для того чтобы минимизировать проблемы бизнеса, создавать нормальные условия ведения бизнеса, устранять излишнее администрирование. Но с другой стороны мы сталкиваемся с новыми вызовами… Любое участие в антиобщественной деятельности представителями бизнеса, финансирование такой деятельности, а также посягательство на общественную и государственную безопасность будет пресекаться самым жестким образом с применением строгих мер ответственности", — приводит слова Хмарука пресс-служба Генпрокуратуры.

По словам Хмарука, прокуроры заинтересованы в том, чтобы "бизнес работал спокойно, платил налоги и служил нашему государству".

Напомним, ранее поддержавшие протесты и участвовавшие в забастовке частные организации подвергались внеплановым проверкам. Владельцы некорых из этих компаний ("21 век", "Юркас" и "Модум" и др.) вскоре были задержаны по подозрению в неуплате налогов. 

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!