• 22.09.2021
  • USD 2.503
  • EUR 2.9341
  • RUB 3.4168

Мэр Вильнюса призвал расширить санкции против Беларуси

15 сентября 2021

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс обратился в правительство с просьбой срочно ввести национальные санкции в отношении всей белорусской продукции Беларуськалия, в том числе дорожной соли. 

Под запретом должна оказаться вся продукция предприятия, в том числе, и соль, которая используется для содержания дорог, сообщает lrt.lt.

Шимашюс просит правительство ввести национальные санкции в отношении всей продукции "Беларуськалия" "как можно скорее, но не позднее, чем в течение 2 недель".

Нынешние санкции, введенные в отношении Беларуси, не распространяются на продукцию хлористого натрия, поэтому Вильнюс юридически обязан покупать соль у производителей, близких к Александру Лукашенко, в соответствии с действующим законодательством и тендерами по самой низкой цене.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"

Несколько лет назад власти Вильнюса заключили предварительные контракты на поставку этой соли с компанией Lit Salt Trade, которая поставляет соль для укладки дорожных покрытий от "Беларуськалия". Компания почти всегда предлагает самую низкую цену, и законных оснований отказать ей у мэрии литовской столицы нет.  Контракт с этим поставщиком действует до октября 2022 года. По нему городские власти должны закупить еще до 20 тысяч тонн соли на сумму около 1,6 миллиона евро.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!