• 22.09.2021
  • USD 2.503
  • EUR 2.9341
  • RUB 3.4168

Дмитрий Басков назначен сенатором

14 сентября 2021

Александр Лукашенко назначил бывшего главу ФХБ, дисквалифицированного на 5 лет, сенатором.

Об этом сообщает телеграм-канал "Пул первого".

Александр Лукашенко отметил, что Дмитрий Басков в верхней палате парламента будет заниматься социальными вопросами, а также спортивной тематикой.

"Он будет человеком более свободным в этом плане. Ну и как эксперт. И человек на ногах всегда — и поможет, и подскажет, и проедет. Твоя главная задача — помогать людям. Все! Ну и, конечно, „хвост“ спортивный за тобой. Спортом придется заниматься. И подсказать, и посоветовать", —  сказал Лукашенко, обращаясь к Дмитрию Баскову.

Басков некоторое время был главным тренером хоккейной команды Александра Лукашенко, в 2018—2020 генеральным директором хоккейного клуба «Динамо» (Минск), 9 сентября 2020 года избран председателем Федерации хоккея Республики Беларусь. В декабре 2020 Басков попал под санкции Международного олимпийского комитета в связи с подозрением в причастности к убийству жителя "площади Перемен" Романа Бондаренко. 8 сентября 2021 года IIHF дисквалифицировала председателя федерации хоккея на 5 лет: по результатам десятимесячного расследования было установлено, что Басков дискриминировал атлетов и угрожал им за их политические взгляды. 10 сентября 2021 года подал в отставку с поста председателя Федерации хоккея Беларуси.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!