• 22.09.2021
  • USD 2.503
  • EUR 2.9341
  • RUB 3.4168

Литва ввела ограничения для не привитых от коронавируса

13 сентября 2021

С понедельника люди, у которых нет "паспорта возможностей" не смогут получить в Литве ряд услуг. Они не смогут ходить в торговые центры и рестораны.

Людей с "паспортом возможностей" никакие ограничения не коснутся, однако их по-прежнему просят соблюдать меры предосторожности, например, дезинфицировать руки, соблюдать дистанцию, носить маски, сообщает DELFI.

Люди без этого документа не смогут попасть в магазины с товарами не первой необходимости, в торговые центры, на рынки (если их площадь превышает 1500 кв. м), они не смогут пользоваться услугами салонов красоты, ходить в спортклубы, на мероприятия с участием больше 500 человек.

Без "паспорта возможностей" можно посещать продовольственные магазины, зоомагазины, салоны оптики, аптеки, магазины с растениями, семенами и удобрениями. Также можно заказывать еду на вынос, сидеть на летних террасах, пользоваться заправками, небольшими мастерскими, ритуальными услугами, посещать библиотеки, музеи, выставки, получать социальные, юридические и необходимые услуги в государственных и муниципальных учреждениях.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"

Не нужен "паспорт возможностей" и для транспорта.

Детей ограничения не коснулись. Они смогут ходить в школы, а вот студенты имеют прав ходить на очные занятия только с паспортом. Без него нужно регулярно сдавать тесты, и это исключение будет действовать только месяц.

Без "паспорта" доступны и медуслуги, но пи плановых госпитализациях потребуется сдавать тесты.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!