• 22.09.2021
  • USD 2.503
  • EUR 2.9341
  • RUB 3.4168

Песков: О политической интеграции Беларуси и РФ сейчас речи не идёт

13 сентября 2021

В настоящее время речь о политической интеграции России и Беларуси не идет, никаких документов "под сукном" нет.

Об этом заявил в эфире программы "Контуры" на ОНТ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сейчас "под сукном" ничего нет. И Путин, и Лукашенко достаточно подробно рассказали как раз об этом мифе последующей политической интеграции. Я кратко попытаюсь перефразировать итоги пресс-конференции. В настоящий момент о политической интеграции речь не идет", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что "она теоретически возможна, если это будет соответствовать интересам двух стран". "Сейчас ее никто не готовит, потому что это совсем другой уровень интеграции, к которому мы сейчас не готовы. Поэтому ничего "под сукном" нет", - сказал он.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"

Песков отметил, что две страны заинтересованы в реализации 28 интеграционных программ. "Больше пока ничего не нужно. Более того, не нужно искать что-то там "под сукном", потому что принятие этих 28 союзных программ не означает их моментальную реализацию. Чтобы их реализовать, предстоит титаническая работа. Нужно приводить в соответствие с программами законодательство. Нужно принимать законы, подзаконные акты. Нас ожидает очень длинный путь", - заявил он.

Песков также подчеркнул: "Эти ожидания того, что кто-то "достанет кролика из шляпы" - они беспочвенны, и президенты весьма доходчиво это объяснили во время пресс-конференции".

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!