• 21.09.2021
  • USD 2.4999
  • EUR 2.9264
  • RUB 3.4071

Интеграция с Россией добавит Беларуси 1,5% роста ВВП в год

11 сентября 2021

В результате интеграции с Россией рост ВВП Беларуси ускорится на 1,5% в год. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

«По большому счету, мы должны за очень короткое время полностью интегрировать наши рынки и сделать работу и белорусского, и российского бизнеса абсолютно понятной, сняв остатки административных барьеров», — сказал Решетников.

По его словам, налоговая нагрузка не изменится, но это значит, что возможности отдельных субъектов пользоваться в разной интерпретации законодательством в том, что сведения, которые существуют в одной стране, недоступны в другой стране — существенно снизятся. Соответственно, вырастут и объемы поступлений в бюджеты, и главным образом уйдет недобросовестная конкуренция, которая за счет разных интерпретаций зачастую еще сохраняется.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"

Говоря о макроэкономических подходах, он сообщил, что речь идет о синхронизации подходов в сфере статистики, прогнозирования рисков, их оценки и способов реагирования на них.

«Это большой шаг вперед, это действительно очень плотная работа последних полутора лет. Главное, что мы сделали — это наработали опыт решения конфликтных ситуаций»,— сказал  Решетников.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!