• 21.09.2021
  • USD 2.4999
  • EUR 2.9264
  • RUB 3.4071

Лукашенко: Беларуси не нужны новые кредиты РФ

10 сентября 2021

Беларуси не нужны новые кредиты от России, заявляет  Александр Лукашенко.

Такое заявление он сделал на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в четверг.

"Что касается кредитной поддержки, опять Владимир Владимирович не сказал, но я должен признаться, что я просил его, что нам не нужны новые кредиты. Если мы от атомной станции, на которую нам выделен определённый кредит... чего-то сэкономим, я его попросил - ты мне отдай экономию эту, как кредит. Ответ был такой - подумаем, если будут хорошие выгодные проекты для Беларуси и России. Нас это устраивает", - сказал Лукашенко.

Он также прокомментировал тему "специальных цен" для Беларуси.

"По всем товарам специфика цен состоит в том, что у нас в Союзе и даже в ЕАЭС по-моему беспошлинная торговля. Пошлин нет. С определёнными изъятиями пока на энергоносители. Владимир Владимирович говорил про газ. В связи с тем, что здесь есть изъятие, мы практически каждый год корректируем цену, в том числе на газ. По нефти мы вышли на уровень торговли по мировым ценам с учётом изъятия пошлины, если мы продаём нефтепродукты за пределы Беларуси", - отметил он.

Напомним, ранее РБК со ссылкой на два источника в беларусском руководстве сообщило, что правительстве Беларуси надеются взять кредит до 3 млрд долларов у Евразийского фонда стабилизации и развития.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!