• 21.09.2021
  • USD 2.4999
  • EUR 2.9264
  • RUB 3.4071

Лукашенко рассказал, что будет обсуждать на встрече с Путиным

08 сентября 2021

Александр Лукашенко намерен завтра во время переговоров в Москве обсудить с Владимиром Путиным ситуацию в Афганистане.

Об этом он заявил на встрече с главной комитета национальной безопасности Казахстана Каримом Масимовым.

«Завтра мы встречаемся с президентом России. Ясно, что мы будем обсуждать ситуацию и в нашем Евразийском экономическом союзе, и особенно ситуацию, связанную с Афганистаном, влияние афганского фактора на Центральную Азию, Россию. Естественно, и белорусы в стороне от этого не остались и не останутся», — цитирует Лукашенко телеграм-канал «Пул первого».

Лукашенко пояснил, что Беларусь будет придерживаться линии ОДКБ, которую планируется выработать с 16 сентября. Он добавил, что Казахстану и России виднее, что происходит в Афганистане.

«Вам вместе с Россией виднее, что там происходит. Вы, будем говорить откровенно, более подвержены тем событиям, которые происходят на Ближнем Востоке, в Центральной, Южной Азии. Афганистан ни одна беда не обойдет мимо, потому что гигантская страна, притязания и взгляды туда обращены серьезные. Мы это видим по Беларуси: нам иногда непросто в центре Европы. Поэтому очень важно, что мы встречаемся», — сказал Лукашенко.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"

Напомним, Александр Лукашенко 9 сентября встретится с Владимиром Путиным. 31 августа посол Беларуси в России Владимир Семашко анонсировал, что на встрече Лукашенко и Путина 9 сентября в Москве планируется подписание 28 дорожных карт — 27 из них согласовано, одна — газовая карта, требует дополнительного согласования. Спустя несколько часов посольство Беларуси в России выступило с опровержением этой информации, уточнив, что посла неправильно поняли и ничего подписывать не будут.

Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что ему ничего не известно буду ли 9 сентября подписывать какие-то документы. А 1 сентября  сам Лукашенко заявил, что собирается обсудить с Владимиром Путиным дальнейшие вопросы двусторонней интеграции, а подписание карт состоится, возможно, в октябре-ноябре этого года.
 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!