Снопков: Беларусь и Россия нашли консенсус по всем дорожным картам интеграции

06 сентября 2021

Консенсус найден по всем 28 союзным программам, заявляет первый вице-премьер белорусского правительства Николай Снопков.

"На данный момент консенсус найден по всем 28 союзным программам, в принципе мы вышли на финишную прямую. Я очень надеюсь, что президенты двух стран в ходе встречи 9 сентября оценят нашу работу, проревизируют и решение примут: готовы ли программы к подписанию в том виде и в тех конструкциях, в которых они на данный момент представлены правительствами", - сказал Снопков в интервью телеканалу "Беларусь-1".

Как заявил первый вице-премьер, при работе над программами упор был сделан на устойчивости совместного экономического развития.

"Мы наблюдаем, насколько агрессивна внешняя среда, насколько активно развивается внутристрановой или внутриблоковый протекционизм. Поэтому логично двум странам, которые уже давно в таком экономическом союзе, еще больше объединить усилия, материальные и интеллектуальные ресурсы для устойчивого развития как совместного, так и, соответственно, каждой страны отдельно взятой", - заметил первый вице-премьер.

Полемику о потере суверенитета Беларуси после подписания данных карт Снопков назвал "странной". "Причем тут суверенитет, независимость? Она была, есть и будет", - считает он.

"Сегодня мы наблюдаем агрессивное санкционное давление на нас, что касается РФ – мы наблюдаем это давление уже давно. Логично, когда две страны объединяются в усилиях экономического сопротивления нездоровым третьим силам", - сказал Снопков.

"Речь идет исключительно о выстраивании экономической мощи двух стран", - добавил он.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!