• 22.09.2021
  • USD 2.503
  • EUR 2.9341
  • RUB 3.4168

Выезжать наземным транспортом из Беларуси разрешили раз в три месяца

03 сентября 2021

Совет министров внес изменения в постановление №624 от 30.10.2020 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания».

Согласно документу, отдельным группам граждан выезжать за пределы Беларуси через наземные пункты пропуска теперь можно один раз в три месяца, а не раз в полгода, как ранее.

Речь идет о гражданах страны, имеющих вид на жительство, паспорт для постоянного проживания за пределами страны, или иной документ, подтверждающий право на постоянное или временное проживание в иностранном государстве, а также лиц, имеющих документы, подтверждающие факт трудовой деятельности или обучения за границей, иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, при выезде в страну своего гражданства.

Белорусам не имеющих таких документов выезд из страны наземным транспортом запрещен. Выехать из Беларуси возможно только через Российскую Федерацию либо авиатранспортом. Однако, после инцедента с самолетом RaynAir, самолеты из Беларуси в Европу не летают.

Отметим также, что при каждом выезде из Беларуси на легковом авто теперь взымается плата в размере одной базовой величины (сейчас БВ составляет 29 рублей).  

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!