• 26.10.2021
  • USD 2.4211
  • EUR 2.8194
  • RUB 3.4491

Philip Morris откажется от производства сигарет

30 августа 2021

Крупнейший производитель табачной продукции Philip Morris  опубликовала план финансирования, который позволит ей отказаться от производства сигарет. 

Производитель Marlboro, Parliament и L&M планирует выйти на быстро развивающийся рынок устойчивого финансирования, так как все больше инвесторов отказываются вкладываться в акции табачных компаний, производителей оружия и другой продукции, вредной для общества, передает Bloomberg. 

После публикации нового плана финансирования Philip Morris заявил, что эта схема является первым шагом к выпуску облигаций, связанных с поэтапным отказом фирмы от табачного бизнеса. За счет долгового финансирования компания намерена постепенно сокращать доходы от продажи сигарет.

«План]позволит инвесторам и кредиторам поддерживать нашу передовую трансформацию и участвовать в ней, ведь мы стараемся ускорить отказ [человечества] от курения и используем наш мощный потенциал для разработки безникотиновых продуктов, которые несомненно окажут положительное влияние на общество», — рассказал финансовый директор Philip Morris Эммануэль Бабо.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"

Согласно новой схеме финансирования, компания нацелена на увеличение выручки от продажи безникотиновой продукции до 50 процентов от общего чистого дохода к 2025 году. В 2020 году эта доля составляла 23,8 процента. Кроме того, фирма постарается выйти на новые рынки: через четыре года Philip Morris планирует продавать новые, более здоровые продукты в 100 странах. В 2020 году эта категория товаров компании была представлена только в 64 государствах.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!