• 22.09.2021
  • USD 2.503
  • EUR 2.9341
  • RUB 3.4168

В Беларуси объединят выпускные экзамены и ЦТ

24 августа 2021

Белорусские власти приняли решение об объединении с 2023 года формате централизованного тестирования и выпускных экзаменов в школе.

Объединение затронет только математику и белорусский/русский язык, заявил  министр образования Игорь Карпенко во время заседания Республиканского педагогического совета.

"Для уменьшения нагрузки на выпускников, исключения субъективности при оценивании, а также для повышения качества школьного аттестата с 2023 года в 11-м классе предлагается введение национального государственного экзамена. Это предполагает проведение выпускных испытаний по математике и одному из государственных языков (по выбору) в формате централизованного тестирования», -  цитирует Карпенко БелТА.

По его словам, это предложение поддерживают 70% учителей и более 60% учеников и родителей.

Вместе с тем, планируется проведение в вузах внутреннего вступительного испытания по профильному предмету при отборе на целевую подготовку, а также на ряд отдельных специальностей с учетом среднего балла аттестата и обязательного наличия рекомендации педагогического совета учреждения образования или трудового коллектива.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!