Долгострой у Белгосцирка планируют завершить до конца 2022 года

24 августа 2021

Долгострой на проспекте Независимости рядом с Белорусским государственным цирком планируется достроить до конца 2022 года.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Павел Караневич, сообщает "Минск-Новости".

"Недавно проинспектировали эту стройку. Заказчик заверил нас, что объект будет введен в установленные сроки. Работы ведутся в соответствии с графиком, отставаний нет. На объекте, по нашим данным, трудятся порядка 620 строителей", - рассказал Караневич.

Напомним, многофункциональный комплекс с гостиницей в 2011 году начала строить у Белгосцирка компания "Элит Эстейт" - дочернее предприятие "Трайпла" Юрия Чижа. Объект из нескольких зданий с офисными помещениями и отелем "Кемпински" предполагалось возвести к 2014 году. Однако эти сроки были сорваны. 

В 2015 году глава государства потребовал разобраться с долгостроем и своим указом продлил строительство до 2018 года. Позже стало известно, что финансировать недостроенный комплекс планирует российский "Сбербанк".

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!