• 17.10.2021
  • USD 2.4512
  • EUR 2.8432
  • RUB 3.4397

Собрать ребенка в школу стало на 6-10% дороже

21 августа 2021

Стоимость школьной экипировки выросла на 6-10%. Об этом говорят результаты профсоюзного мониторинга цен на ассортимент школьных товаров, который прошел по всей стране, сообщает агентство Интерфакс-Задад.

"Результаты нашего мониторинга показали, что сегодня собрать ребенка в школу весьма затратное мероприятие. По сравнению с прошлым годом цены подросли где-то на 6%, где-то на 10%, в денежном эквиваленте родителям придется потратить на 100 рублей , а где-то и больше", – рассказал заместитель председателя Федерации профсоюзов Владимир Поздняков. 

В ФПБ отметили, что стоимость одежды, обуви, канцелярских принадлежностей в регионах страны значительно отличаются. "Например, дороже всего обойдется школьный набор (одежда, обувь, канцелярия, дневник, рюкзак и т.д.) для мальчиков младшего возраста в Минской области –  более 760 рублей, для девочек из Брестской области – почти 600 рублей. Дешевле, но не менее затратно, сборы в школу обойдут для семьи из Гродненской области: на  мальчика придется потратить 563 рубля, на девочку – 465 рублей", - сказано в сообщении федерации.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"

В Минской области родителям старшеклассников дороже всего обойдется подготовка к школе мальчиков – сумма покупок составит более 830 рублей. В Брестской области дороже обойдётся экипировка девочек – 972 рубля. Дешевле всего собрать в школу мальчиков в Гомельской области – 716 рублей и девочек из Гродненской области – 641 рубль.

"Профсоюзы обеспокоены такой ситуацией на рынке школьных товаров. Мы готовы поддержать и оказать необходимую помощь работникам", - сказал Поздняков. 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!