• 21.09.2021
  • USD 2.4999
  • EUR 2.9264
  • RUB 3.4071

Белорусские пиломатериалы подорожают с 17 августа. Для иностранцев

08 августа 2021
фото: akkolada.com

Согласно указу №305 от 5 августа, который опубликован на Национальном правовом интернет-портале 7 августа, введены экспортные пошлины на лесоматериалы и продукцию деревообработки.

Большая часть текста скрыта – под грифом «для служебного пользования». В оставшейся опубликованной можно узнать, что ставки пошлин определены в размере 100 евро за кубометр, либо от 2%, 5% и 6,5% от таможенной стоимости, в зависимости от вида лесоматериалов и продукции деревообработки. Указ «Об установлении ставок вывозных таможенных пошлин» вступает в силу через 10 дней после опубликования.

Правда, платить еще больше за и так ставшие «золотыми» пиломатериалы и продукцию деревообработки станут не все иностранные компании. Те, что имеют юридический адрес стран ЕАЭС будут приобретать их на прежних условиях. Кроме того, сделано исключение для поставок в Азербайджан, Грузию, Молдову, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Украину. Экспорт в эти страны также не будет облагаться пошлинами.

Определенные указом ставки таможенных пошлин будут действовать по 31 декабря 2021 года, а с 1 января 2022 года их будет устанавливать Совмин.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!